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さばのレモン風味
さばのにおいが気にならず、おいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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〈2人分〉
さば(3枚におろしたもの) |
2切れ(160g) |
a |
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塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
白ワイン |
大さじ3 |
にんにく(みじん切り) |
大さじ1/2 |
たまねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
きゅうりのピクルス(みじん切り) |
大さじ1 |
バター |
大さじ2 |
レモン(輪切り) |
2枚 |
パセリ |
少々 |
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1 |
さばはaをかけて30分ほどおきます。 |
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2 |
深めの器に白ワイン大さじ3、にんにく、たまねぎ、ピクルスを入れて混ぜ、バターをちぎってのせます。 |
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3 |
さばの汁気をきり、皮を下にして(2)の野菜とバターの間に入れます。電子レンジで約4分加熱します(ラップなし)。 |
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4 |
器に盛り、レモンの輪切りとパセリを飾ります。 |
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メモ: |
汁が庫内にとんだら、レンジが温かいうちに、ぬらしたふきんやペーパータオルでふきとると、らくにとれます。 |
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