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さわらのカレー蒸し

さわらのカレー蒸し


つけあわせのじゃがいもも一緒に加熱で楽々
調理時間:15分以内
カロリー:349kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
じゃがいも   1個(150g)
  
 酢   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 砂糖   少々
パセリ   少々
作り方
1 さわらは塩、こしょうをし、小麦粉をつけて、余分な粉ははたきます。
2 器に(1)を入れ、両方の魚に油をかけ、バターをのせます。じゃがいもも洗って一緒にレンジに入れ、約4分加熱します(ラップなし)。
3 aを合わせ、魚にかけます。いもは上下を返します。さらにレンジで約2分加熱します。(いもにさわってみて、まだかたかったら、いもだけ1分ほど加熱します。)
4 魚を盛り、汁をかけます。いもは皮をむいて4つ割りにし、添えます。パセリを飾ります。

メモ: いもにさわってみて、まだかたかったら、いもだけ1分ほど加熱します。

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