キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのプロバンス風

たらのプロバンス風


生だらをおいしく、目先を変えて
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たら(生)   2切れ(140g)
ねぎ   1/4本
ピーマン   2個
マッシュルーム(生または缶詰)   40g
トマト(完熟または水煮缶詰)   140g(固形量)
  カップ1/4
顆粒スープの素(チキン味)   小さじ1/2
白ワイン   大さじ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たらは、塩、こしょう少々をふります。
2 ねぎ、ピーマンはせん切り、マッシュルームは薄切りにします。トマトはざく切りにします。
3 たらを器に入れます。上に(2)の野菜をのせ、塩、こしょうをふります。
4 水、スープの素、白ワインをかけ、ラップかふたをして電子レンジで約5分加熱します。

メモ: 好みでレモンを添えます。時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら