キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉の煮びたし

かぶの葉の煮びたし


電子レンジで和風煮ものもかんたんに
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   100g
油揚げ   1/2枚
  
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 水   大さじ2
 けずりかつお   小1パック(3g)
作り方
1 かぶの葉は洗って、3~4cm長さに切ります。レンジ用ポリ袋に入れるかラップで包み、皿にのせて電子レンジで約2分加熱します。さわれるようになったら水気をしぼります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦に2つに切り、7~8mm幅に切ります。
3 器にaを合わせ、かぶの葉と油揚げを加えて混ぜます。電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、混ぜ合わせます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら