キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの煮つけ

かぼちゃの煮つけ


電子レンジでとても手軽にほっくりと煮えます
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
だし   カップ1/5
みりん   大さじ1と1/2
しょうゆ   小さじ1
  少々
作り方
1 かぼちゃは3~4cm角に、大きさをそろえて切り、皮をところどころむきます。
2 器に、だし、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、かぼちゃを入れます。ラップで落としぶたをし、器にもラップかふたをして電子レンジで約4分加熱します。
3 上下を返し、さらに約4分加熱します。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら