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かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあん


かぼちゃの甘味とあんの辛味がほどよい
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
〈そぼろあん〉   
 豚ひき肉   50g
 ねぎ(みじん切り)   大さじ1/2
 赤みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
作り方
1 かぼちゃは5mm厚さに切ります。皿に重ならないように並べ、ラップをかけて、電子レンジで約3分加熱します。
2 とうがらしは、水につけてやわらかくし、種をとって小口切りにします。
3 深めの器にそぼろあんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。電子レンジで約2分加熱して混ぜ、さらに約2分加熱します。(ラップなし)。
4 かぼちゃにそぼろあんをかけます。

メモ: そぼろあんを加熱する器は、周囲にとび散らないよう深めを。/時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。

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