キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのマリネ

きのこのマリネ


作りおいても。冷やしても美味!
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   3枚(50g)
マッシュルーム   2個
レモン汁   小さじ1/2
しめじ   1パック(100g)
〈つけ汁〉   
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 レモン汁   小さじ1
 にんにく(つぶす)   1/2片
 こしょう   少々
 ローリエ   1/2枚
パセリ(飾り)   少々
作り方
1 きのこ類は食べやすく切り、マッシュルームにはレモン汁をかけておきます。
2 器につけ汁の材料を入れ、混ぜます。
3 (2)の器にきのこを入れて混ぜ、ラップかふたをして、電子レンジで約2分加熱します。

メモ: さめてからいただきます。時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら