キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ロールキャベツ

ロールキャベツ


電子レンジであっさりした味に仕上がります
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   葉4枚(200g)
豚ひき肉   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 パン粉   大さじ1強
 塩   少々
 こしょう   少々
ベーコン   1枚
  カップ2
顆粒スープの素   小さじ1
  小さじ1/3
作り方
1 キャベツは、かたい部分をそぎとり、ラップで包むか、レンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて電子レンジで約2分加熱します。
2 たまねぎをみじん切りにして、ひき肉、aとよく混ぜます。
3 (2)を4等分して、キャベツで包みます。
4 ベーコンを2cm長さに切って器に入れ、巻き止まりを下にした(3)、分量の水とスープの素、塩を加えます。ラップの中央に空気穴をあけて落としぶたにします。器にもラップかふたをして、電子レンジで約14~15分加熱します。

メモ: 長時間加熱のときは、落としぶたが浮きやすいので、空気穴をあけます。/時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら