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キャベツとコンビーフの蒸し煮

キャベツとコンビーフの蒸し煮


手軽で朝食にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
コンビーフ   小1缶(100g)
バター   大さじ1
  
 顆粒スープの素   小さじ2
 水   カップ1/2
 ローリエ   1枚
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは1cm幅のざく切りに、たまねぎは薄切りにします。
2 (1)を深めの器に入れ、バターを2~3つに切ってのせます。ふたかラップをして電子レンジで約4分加熱します。
3 (2)をとり出してaを加え、コンビーフを3~4つに切ってのせ、電子レンジで約2分加熱します。

メモ: 深めの器で、先に野菜を加熱します。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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