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ピクルス

ピクルス


レンジ加熱で味が早くなじます。
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
セロリ(茎)   1本
にんじん   1/4本
小たまねぎ   3個
〈つけ汁〉   
 砂糖   大さじ5(40g)
 塩   大さじ1/2
 にんにく   1/2片
 赤とうがらし   1/2本
 酢   カップ3/4
 白ワイン   カップ3/4
 ローリエ   1枚
 オールスパイス   3粒
 白こしょう(粒)   3粒
 クローブ(粒)   3粒
作り方
1 きゅうりは3cm長さに切ります。セロリは筋をとって、4cm長さの棒状に切ります。にんじんは皮をむいて、3mm厚さくらいの輪切り、または花形に抜きます。小たまねぎは皮をむきます。
2 にんにくは薄切りにし、とうがらしは種をとって小口切りにします。器につけ汁の材料を混ぜ合わせ、(1)を入れます。
3 ラップで落としぶたをし、器にもラップかふたをして、電子レンジで約5分加熱します。

メモ: ひと晩おくと、おいしい。冷蔵庫で2週間保存できます。時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。

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