|
アスパラガスのラビゴットソース
アスパラガスをレンジで色よく加熱
|
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
|
〈2人分〉
グリーンアスパラガス |
中6本(150g) |
たまねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
トマト(みじん切り) |
大さじ1 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
酢 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/5 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
1 |
アスパラガスは洗って根元1~2cmを切り落とし、下のかたい部分は皮をむきます。根と穂先を交互においてラップで包むか、レンジ用ポリ袋に入れて皿にのせ、電子レンジで約2分~2分30秒加熱します。手早くざるに広げてさまし、長さ半分に切ります。 |
|
2 |
たまねぎは水にさらした後、ふきんにとって水気をしぼります。 |
|
3 |
酢、塩、こしょうを混ぜます。サラダ油を少しずつ加えながら、泡立器でよく混ぜ合わせ、たまねぎ、トマト、パセリを加え、アスパラガスにかけます。 |
|
|
メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|