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アスパラガスのラビゴットソース

アスパラガスのラビゴットソース


アスパラガスをレンジで色よく加熱
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   中6本(150g)
たまねぎ(みじん切り)   大さじ1
トマト(みじん切り)   大さじ1
パセリ(みじん切り)   少々
  大さじ1
  小さじ1/5
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 アスパラガスは洗って根元1~2cmを切り落とし、下のかたい部分は皮をむきます。根と穂先を交互においてラップで包むか、レンジ用ポリ袋に入れて皿にのせ、電子レンジで約2分~2分30秒加熱します。手早くざるに広げてさまし、長さ半分に切ります。
2 たまねぎは水にさらした後、ふきんにとって水気をしぼります。
3 酢、塩、こしょうを混ぜます。サラダ油を少しずつ加えながら、泡立器でよく混ぜ合わせ、たまねぎ、トマト、パセリを加え、アスパラガスにかけます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに

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