キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなのからしあえ

こまつなのからしあえ


電子レンジでもう1品
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   1/3束(100g)
かまぼこ(白)   4cm
しょうゆ   小さじ1と1/2
練りがらし   小さじ1/2
だし   小さじ2
作り方
1 こまつなは水洗いし、ぬれたままラップで包むかレンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて電子レンジで約1分~1分20秒加熱します。そのまま水にとってラップから出し、しばらく水にはなしておきます。
2 こまつなをしぼって水気をきり、根元を除いて3~4cm長さに切ります。
3 かまぼこは細切りにします。
4 しょうゆ、練りがらし、だしを合わせて、こまつなとかまぼこをあえます。

メモ: 加熱した野菜は高温なので、ラップで包んだまま水に入れて、水中でラップをはずしたほうがらくです

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら