キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きぬかつぎ

きぬかつぎ


電子レンジを使って作ります。小さい、かわいいおいもで。
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも(小)   150g
〈練りみそ〉   
 赤みそ   大さじ2(30g)
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 さといもは皮つきのままていねいに洗い、上1/3くらいのところで、皮にぐるりと切り目を入れます。ラップで包み、皿にのせて電子レンジで約2分加熱、上下を返してさらに約2分加熱します。
2 切り目から上の皮をむきます。
3 練りみその材料を深めの器に入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱(ラップなし)、混ぜて約20~30秒加熱し、さらによく混ぜます。
4 いもに練りみそをかけます。

メモ: ごま塩をふっただけでもおいしい。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら