キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもの含め煮

さといもの含め煮


電子レンジを使ってかんたんにできます
調理時間:15~30分
カロリー:102kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも   300g
だし   カップ1
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  小さじ1/5
ゆずの皮   少々
作り方
1 さといもは洗って皮をむき、もう一度洗って、ひと口大に切ります。
2 器にだしと調味料を合わせ、さといもを入れます。ラップの中央に穴をあけて、落としぶたにします。器にもラップかふたをして、電子レンジで約12分加熱します。そのまましばらくおいて、味を含ませます。
3 ゆずの皮の細切りを散らします。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら