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じゃがいもとツナのサラダ

じゃがいもとツナのサラダ


電子レンジでアッという間
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
  少々
  小さじ1/2
きゅうり   1本
ツナ(まぐろ油漬け缶詰)   60g
かいわれだいこん   1/3パック
〈ドレッシング〉   
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/3
 練りがらし   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、縦半分に切ってから3mm厚さに切ります。水にさらしてアクを抜きます。
2 (1)を皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約2分30秒~3分加熱します。熱いうちに塩と酢をふります。
3 きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにします。ツナは油をきってほぐします。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分にします。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、(2)(3)をあえます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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