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ジャーマンサラダ

ジャーマンサラダ


ベーコンの脂抜きはレンジにおまかせ
調理時間:15分以内
カロリー:466kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
レモン汁   小さじ1
塩、こしょう   少々
ポークソーセージ   80g
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/4個(50g)
クレソン   適量
〈ドレッシング〉   
 パセリ(みじん切り)   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは洗って、ぬれたまま皿にのせて電子レンジで約2分加熱し、上下を返してさらに約2分加熱します(ラップなし)。皮をむいて、5mmくらいの半月切りにし、レモン汁、塩、こしょうで下味をつけます。
2 ソーセージは厚めの半月切りにします。たまねぎは薄切りにし、水にさらします。
3 ベーコンはあらみじん切り、ペーパータオルを敷いた皿にのせます。上にもペーパーをかけ、電子レンジで2~3分加熱します。
4 ドレッシングの材料を合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜます。
5 器に(4)を盛って、ベーコンを散らし、クレソンを添えます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

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