キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スタッフドポテト

スタッフドポテト


時にはこんなじゃがいも料理はいかが?
調理時間:15分以内
カロリー:269kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
プロセスチーズ   40g
コーン(ホール缶詰または冷凍)   40g
生クリーム   大さじ1と1/2
  小さじ1/5
こしょう   少々
(好みで)溶けるチーズ   適量
ラディッシュ(飾り)   2個
作り方
1 じゃがいもは洗って、ぬれたまま皿にのせ電子レンジで約3分加熱、上下を返してさらに約3分加熱します(ラップなし)。
2 上部の1/4ほどを切りとり、中身をスプーンでくり抜きます(周囲の身を少し残します)。中身は熱いうちにつぶします。
3 プロセスチーズはコーンの大きさの角切りにします。
4 つぶしたいもに、生クリーム、塩、こしょう、コーン、チーズを混ぜます。
5 いもの中に(4)を詰め、好みで溶けるチーズをのせて皿に入れ、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します(ラップなし)。

メモ: 具はハムやパセリに代えても / 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら