キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのバジリコソース

ズッキーニのバジリコソース


バジル香るさわやかな1品。レンジで楽々
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(130g)
バジル   3枚
にんにく   1/4片
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ1と1/2
作り方
1 ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します(レンジ用ポリ袋に入れて平らにならし、皿にのせてもかまいません)。
2 バジルは細かくきざみ、にんにくはみじん切りにします。
3 ドレッシングを作り、ズッキーニ、バジル、にんにくを加えてあえます。

メモ: バジルの代わりにしその葉でも。/ 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら