|
煮サラダ
野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
|
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
|
〈2人分〉
a |
|
ズッキーニ |
1本(130g) |
なす |
1個(70g) |
トマト(水煮缶詰) |
小1缶(固形分140g) |
ピーマン |
1個 |
にんにく |
1/2片 |
ワイン |
大さじ1 |
ローリエ |
1/2枚 |
顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ2/3 |
タイム |
少々 |
|
1 |
なすは縦4つに切り、横半分に切ります。水にさらし、水気をきります。 |
|
2 |
ズッキーニは縦4つに切り、4cm長さに切ります。トマトは横に2つに切って種を出し、ひと口大に、ピーマンは縦2つに切って種を出し、ひと口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
|
3 |
器にaを入れて混ぜます。ふたまたはラップをして電子レンジで約3~4分加熱します。混ぜてから、今度はふたなしで約3~4分加熱します。 |
|
4 |
仕上げにレモン汁とタイムを混ぜます。 |
|
|
メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|