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煮サラダ

煮サラダ


野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
  
 ズッキーニ   1本(130g)
 なす   1個(70g)
 トマト(水煮缶詰)   小1缶(固形分140g)
 ピーマン   1個
 にんにく   1/2片
 ワイン   大さじ1
 ローリエ   1/2枚
 顆粒スープの素   小さじ1/3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
レモン汁   大さじ2/3
タイム   少々
作り方
1 なすは縦4つに切り、横半分に切ります。水にさらし、水気をきります。
2 ズッキーニは縦4つに切り、4cm長さに切ります。トマトは横に2つに切って種を出し、ひと口大に、ピーマンは縦2つに切って種を出し、ひと口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
3 器にaを入れて混ぜます。ふたまたはラップをして電子レンジで約3~4分加熱します。混ぜてから、今度はふたなしで約3~4分加熱します。
4 仕上げにレモン汁とタイムを混ぜます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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