キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイのサラダ

タアサイのサラダ


”タアサイとベーコン”。意外な組み合わせが合います。
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
タアサイ   200g
ベーコン   1枚
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1と1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 タアサイは2~4つ割りにし、根元をよく洗います。
2 ぬれたままラップで包むかレンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて電子レンジで約1分加熱します。上下を返して、さらに約1分30秒加熱します。水にとってから水気をしぼり、根元を切りとって、5~6cm長さに切り、器に盛ります。
3 ベーコンは2cm幅に切ります。皿にペーパータオルを敷いてベーコンを広げ、上にもかけて電子レンジで約1分30秒加熱します。
4 器にaを入れてベーコンを混ぜ、約30秒加熱し(ラップなし)、(2)にかけます。

メモ: ペーパータオルを使うと、ベーコンの脂がとれます。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら