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チンゲンサイととりのスープ蒸し

チンゲンサイととりのスープ蒸し


蒸しどりと一緒に野菜もたっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   大1株(150g)
  
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 水   カップ1/3
 かたくり粉   小さじ1強
 塩   少々
 こしょう   少々
とりむね肉   100g
  
 塩   少々
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 とり肉は皮を除き、フォークでところどころ穴をあけます。bをかけます。
2 器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで約3分加熱し、細くさきます。
3 チンゲンサイは葉と軸に分け、軸は長さ6~7cm、幅1.5cmくらいに切ります。葉は同じ長さのざく切りにします。
4 aを合わせてスープを作ります。
5 皿に軸だけ入れ、スープの半量をかけてラップかふたをし、電子レンジで約2分加熱します。
6 (5)に葉をのせて残りのスープをかけ、とり肉を散らします。ラップかふたをしてさらに約2分加熱します。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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