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なすの韓国風

なすの韓国風


よく冷やすと、おいしい前菜に
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
なす   3個(200g)
ねぎ   5cm
糸とうがらし(または赤とうがらしの細切り)   少々
〈たれ〉   
 いりごま(白)   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 粉とうがらし(または一味とうがらし)   小さじ1/4
 にんにく(みじん切り)   少々
作り方
1 なすはへたをとって縦半分に切り、へたのほうを少し切り残して、縦に5mm幅くらいに切り目を入れます。しばらく水にさらします。
2 皿の上にまんべんなく並べてラップをかけ、電子レンジで約3分加熱します。
3 ごまはざっと切り、たれの材料全部を合わせます。ねぎはせん切りにし、水にさらしてから、ざるにあげます。
4 なすを盛り、さらしねぎをのせて、とうがらしを飾ります。食べる直前に、たれをかけます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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