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にんじんのグラッセ

にんじんのグラッセ


つけ合わせやおべんとうに電子レンジですぐ作れる
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
にんじん   100g
バター   大さじ1
砂糖   小さじ1
  少々
  カップ1/4
作り方
1 にんじんは1cm厚さくらいの輪切りにするか、シャトー形に切って皮をむき、できれば面とりをします。
2 にんじんと他の材料を器に入れ、ラップで落としぶたをします。さらに器にラップかふたをして、電子レンジで約2分加熱します。
3 両方のラップをとり、さらに約1分加熱します。そのままさめるまでつけておきます。

メモ: ラップを材料にぴったりつけて、落としぶたにします。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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