キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのシャキシャキ煮

はくさいのシャキシャキ煮


シャキッとした歯ざわりを残します
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   100g
にんじん   20g
ベーコン   1枚
ウインナソーセージ   4本
  
 水   カップ1と1/2
 顆粒スープの素   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 はくさいは白いところはたんざく切りに、葉はざく切りにします。にんじんはせん切り、ベーコンは1cm幅くらいに、ソーセージは小口切りにします。
2 器に(1)とaを入れ、ふたかラップをして、電子レンジで約3分加熱します。一度かき混ぜてから、ふた(ラップ)をもどし、さらに約2分加熱します。
3 パセリを散らし、温かいうちにスープごといただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら