キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいの甘酢

はくさいの甘酢


電子レンジで手軽に。キャベツでもおいしくできます
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   200g
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 塩   少々
 ごま油   少々
 赤とうがらし   1/4本
作り方
1 はくさいは洗って、ぬれたままラップに包み、皿にのせて電子レンジで約3分30秒加熱します。ざるに広げてさまします。
2 とうがらしは種をとって小口切りにします。甘酢の材料全部を小さな器に入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱します(ラップなし)。
3 はくさいを7cmほどの長さの細切りにして、水気をしぼります。甘酢をかけます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら