キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのオーロラソース

ブロッコリーのオーロラソース


丸ごとの蒸しゆでで色よく手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
〈オーロラソース〉   
 マヨネーズ   カップ1/4
 トマトケチャップ   小さじ2
作り方
1 ブロッコリーは洗って、ぬれたままラップで包むかレンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します。
2 マヨネーズとケチャップを混ぜます。
3 器に(2)のオーロラソースを敷き、ブロッコリーを小房に切り分けて盛ります。

メモ: ラップはできるだけぴったり包んで。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら