キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしとピーマンのごま酢

もやしとピーマンのごま酢


もやしだけでもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   150g
ピーマン   3個
  大さじ1/2
練りごま   大さじ1
  少々
うすくちしょうゆ   大さじ1/2
  大さじ2
作り方
1 ピーマンは、もやしと同じくらいの太さに切ります。
2 器にもやしとピーマンを入れて混ぜ、酒をかけます。ふたかラップをして、電子レンジで約3分加熱します(レンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて加熱してもよい)。
3 練りごまと調味料を合わせ、食べる直前に(2)をあえます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら