キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
巣ごもり卵

巣ごもり卵


電子レンジでできる。黄身の膜に穴をあけてから加熱を
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
キャベツ   80g
ベーコン   2枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切り、ベーコンは細切りにし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
2 2つの器に分けて入れ、それぞれに卵を割り入れます。黄身の表面に、ようじや竹串で2~3か所、穴をあけます。
3 器にふたかラップをして、2個で約2分30秒電子レンジで加熱します(1個なら約1分30秒)。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら