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とうふのでんがく

とうふのでんがく


レンジでとうふの水きりが早くできる
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   2/3丁(200g)
  
 西京みそ   大さじ2強(30g)
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2/3
ゆずの皮(すりおろし)   小さじ1/3
作り方
1 とうふはペーパータオル2枚で包み、皿にのせて電子レンジで約1分加熱します。
2 ゆずみそを作ります。深めの器にaを入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱します(ラップなし)。混ぜてからさらに約20~30秒加熱し、もう一度混ぜます。ゆずの皮を加え、混ぜます。
3 とうふを4つに切って皿に並べ、ゆずみそを塗ります。電子レンジで約1分30秒加熱します(ラップなし)。

メモ: 写真は、ゆずみそを西京みそで作ったものと、赤みそで作ったもの。  加熱時間は、500Wのときの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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