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こんにゃくのピーナッツあえ

こんにゃくのピーナッツあえ


こんにゃくの下ゆでもレンジで楽々。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
こんにゃく   1/2丁(120g)
にんじん   30g
さやいんげん   50g
  
 ピーナッツバター(甘味のないもの)   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
作り方
1 こんにゃくは、厚みと幅を半分に切って、薄切りにします。器に入れ、水をかぶるくらい加えて電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、ざるにあけます。
2 器にaを合わせ、こんにゃくを加えて、電子レンジで約1分加熱します(ラップなし)。
3 にんじんは薄いたんざく切り、さやいんげんは斜め切りにします。レンジ用ポリ袋に入れるかラップで包み、皿にのせて、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します。
4 (2)がさめたら、野菜と合わせます。

メモ: あえるのは冷めてから。熱いうちだと、いんげんの色がわるくなります。

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