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切り干しだいこんのあえもの

切り干しだいこんのあえもの


乾物のもどしと調味をレンジで
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
  
 西京みそ   大さじ1/2
 練りごま   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 酢   小さじ1/2
 もどし汁   大さじ3
 だしの素   少々
ゆずの皮(みじん切り)   小さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗います。器に入れて、水をやっとかぶるくらいに加え、ふたかラップをして、電子レンジで約4分加熱します。
2 もどし汁を大さじ3残して捨て、切り干しだいこんが長ければ、食べやすい長さに切ります。
3 器に切り干しだいこんとaを入れ、混ぜ合わせます。ラップで落としぶたをし、器にもふたかラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
4 ゆずの皮を加えて、全体を混ぜます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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