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ふりかけ

ふりかけ


レンジの乾燥能力をフルに活用します
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
だいこんの葉先   20g
けずりかつお   1パック(5g)
しょうゆ   小さじ2
いりごま   大さじ1
作り方
1 だいこんの葉は、葉先だけをつみとって使います。できるだけ水気をとって、ペーパータオルを敷いた皿の上に広げ、電子レンジで約2分加熱します(ラップなし)。
2 ペーパーをとりかえ、皿の水気もふいて、さらに電子レンジで約2分加熱します。ようすをみながら、パリパリになるまで1分きざみで加熱し、手でもんで細かくします。
3 器にけずりかつおとしょうゆを入れて手早く混ぜ、電子レンジで約1分加熱し(ラップなし)、混ぜてさらに約40~50秒加熱し、もみます。加熱まで時間をおくと、なかなかパラパラになりません。
4 だいこんの葉と(2)、ごまを混ぜます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

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