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かぼちゃのスープ
ミキサーなしで作れ、冷やしてもおいしい。冷凍かぼちゃでも。
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調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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〈2人分〉
かぼちゃ |
200g |
水 |
カップ1/2 |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
バター |
大さじ1/2 |
顆粒スープの素 |
小さじ1/2 |
牛乳 |
カップ1/2 |
生クリーム |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
かぼちゃは種をとってラップで包み、器に入れて電子レンジで約4分加熱します。指で押してやわらかくなっていたら、フォークで果肉をとり、ていねいにつぶします。水を少しずつ加えながらよく混ぜ、ペースト状にします。 |
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2 |
小麦粉とバターを別器に入れ、電子レンジで約1分加熱して(ラップなし)、よく混ぜます。 |
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3 |
かぼちゃに(2)とスープの素を混ぜ、牛乳で少しずつのばして、器にこし入れます。ラップかふたをして電子レンジで約4分加熱し、塩、こしょう、生クリームを加えます。 |
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メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。 |
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