キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライカレー

ドライカレー


残りごはんで手早くできます
調理時間:15分以内
カロリー:588kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷やごはん   400g
ひき肉(牛または豚)   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
トマトケチャップ   大さじ1
  小さじ2/3
カレー粉   小さじ2
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 たまねぎは、あらみじんに切り、器に入れて、ひき肉を加えて混ぜます。バター大さじ1をちぎってのせ、ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱します。
2 ごはんは器に入れ、ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱します(冷凍ごはんなら約4分加熱)。
3 ごはんに(1)を入れ、残りのバター、ケチャップ、塩、カレー粉も加えて混ぜます(カレー粉の量は好みで加減します)。
4 (3)を電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、パセリを散らします。

メモ: (3)で混ぜるときは、練らないように。しゃもじで切るように混ぜるのがポイントです

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら