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カツどん

カツどん


電子レンジで手間入らず
調理時間:15分以内
カロリー:964kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈1人分〉
冷やごはん   200g
とんかつ   1枚
たまねぎ   1/4個
みつば   8本
  1個
だし   カップ1/4
しょうゆ   大さじ1強
みりん   大さじ1強
作り方
1 たまねぎは、繊維に直角に薄切り、みつばは2~3cm長さに切ります。とんかつはひと口大に切ります。
2 器にだし、しょうゆ、みりんとたまねぎを入れて混ぜます。ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱し、混ぜます。
3 どんぶりに冷やごはんを入れ、上に(2)を重ねて、電子レンジで約3分加熱します。
4 卵1個をほぐしてたまねぎにかけ、とんカツを並べます。ふたかラップをもどして、具の器だけ電子レンジで約1分30秒加熱し、みつばを加えて少しむらします。ごはんの上にのせます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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