キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのヨーグルト風味

ブロッコリーのヨーグルト風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:199kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ブロッコリー   100g
ロールいか(冷凍)   80g
白ワイン   大さじ1
  少々
しめじ   1/2パック‐50g
白ワイン   大さじ1/2
  少々
ラディッシュ   1個
〈ヨーグルトソース〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 マヨネーズ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて、たんざく切りにし、熱湯でゆでます。
2 いかは、斜めに交差する切り目を入れ、1×3cmに切ります。ワイン、塩をふって、からいりします。
3 しめじは石づきをとって、小房に分け、ワインと塩をふって蒸し煮にします。
4 ラディッシュは、薄切りにします。
5 ヨーグルトソースの材料を合わせます。
6 ブロッコリー、いか、しめじ、ラディッシュをヨーグルトソースであえます。

メモ: マヨネーズをヨーグルトでのばしてカロリーダウン。しめじはノンカロリーなのでいくら入れてもOK。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら