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ブロッコリーのヨーグルト風味
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調理時間:15分以内
カロリー:199kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
ブロッコリー |
100g |
ロールいか(冷凍) |
80g |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
しめじ |
1/2パック‐50g |
白ワイン |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
ラディッシュ |
1個 |
〈ヨーグルトソース〉 |
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プレーンヨーグルト |
大さじ3 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて、たんざく切りにし、熱湯でゆでます。 |
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2 |
いかは、斜めに交差する切り目を入れ、1×3cmに切ります。ワイン、塩をふって、からいりします。 |
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3 |
しめじは石づきをとって、小房に分け、ワインと塩をふって蒸し煮にします。 |
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4 |
ラディッシュは、薄切りにします。 |
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5 |
ヨーグルトソースの材料を合わせます。 |
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6 |
ブロッコリー、いか、しめじ、ラディッシュをヨーグルトソースであえます。 |
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メモ: |
マヨネーズをヨーグルトでのばしてカロリーダウン。しめじはノンカロリーなのでいくら入れてもOK。 |
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