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カリフラワーの中華いため

カリフラワーの中華いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:196kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
カリフラワー   100g
ピーマン   2個
しょうがのみじん切り   少々
大正えび(殻つき)   5尾(125g)
  少々
かたくり粉   大さじ1
  
 顆粒スープの素   小さじ1/3
 水   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、好みのかたさにゆでます。ピーマンは2~3cm角に切り、さっとゆでます。
2 えびは、殻をむき、背開きにして背わたをとり、塩をふって、かたくり粉をまぶします。
3 Aの材料を合わせます。
4 中華鍋を充分に熱して油を入れ、しょうがをいためて香りを出します。
5 えびを入れてさっといため、(1)とAを加えていため、最後に水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: カリフラワーの代わりにブロッコリー、えびの代わりにいかでも作れます。

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