|
かぼちゃのヨーグルトあえ
|
調理時間:15~30分
カロリー:451kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
|
〈1人分〉
とりむね肉 |
100g* |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かぼちゃ |
100g |
顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
白いんげん豆(水煮缶詰) |
50g |
〈ヨーグルトソース〉 |
|
ヨーグルト |
大さじ2 |
生クリーム |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
ラム酒 |
小さじ1/2 |
シナモン |
少々 |
|
1 |
とり肉は皮をはがし、脂肪のかたまりを除いて、1cm角に切り、塩、こしょうをします。 |
|
2 |
かぼちゃは、ところどころ皮をむき、1cm角に切ります。 |
|
3 |
鍋にかぼちゃと水カップ1/3、スープの素、塩、こしょうを入れて煮ます。かぼちゃに半分くらい火が通ったら、とり肉といんげん豆を加え、さっと煮ます。 |
|
4 |
(3)をざるにあけて、さまします。 |
|
5 |
ヨーグルトソースの材料を合わせます。 |
|
6 |
器に(4)を盛り、(5)をかけて、シナモンをふります。 |
|
|
メモ: |
とり肉は、皮と肉の間に脂が多いので、皮をはがし、肉についている黄色い脂肪のかたまりを除きます。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|