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青菜とささみのホイル焼き

青菜とささみのホイル焼き


ホイル焼きにすると、肉も野菜もそのままのカロリー
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ほうれんそう   100g
しょうゆ   少々
とりささみ   2本(80g)
  小さじ1/2
  少々
じゃがいも   中1/2個(75g)
しいたけ   2枚
溶けるチーズ   25g
レモン   1/8個
作り方
1 ほうれんそうはさっとゆで、すぐに水にさらして、水気をしぼり、3~4cm長さに切って、しょうゆをふります。
2 ささみはそぎ切りにし、酒と塩をふります。
3 じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切り、熱湯でかためにゆでます。
4 しいたけは軸をとって、大きめのそぎ切り、チーズは薄切りにします。
5 オーブンは210度Cに温めておきます。
6 アルミホイルにほうれんそうを広げ、じゃがいも、ささみ、しいたけ、チーズをのせて、ふわっと包みます。
7 オーブンで約15分(オーブントースターなら約10分)焼き、レモンを添えます。

メモ: しいたけの代わりに、マッシュルーム、まいたけ、しめじなども使えます。チーズは、エメンタール、モッツァレラなどのナチュラル

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