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野菜のローフ

野菜のローフ


パーティ・メニューにもなるおしゃれな料理。
調理時間:30~60分
カロリー:231kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
  
 顆粒ゼラチン   大さじ1
 水   大さじ2
えび(殻つき)   2尾(50g)
白ワイン   大さじ1
キャベツ   2枚(200g)
グリーンアスパラガス   1本
マッシュルーム   2個
ほうれんそう   60g
顆粒スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
ベビーコーン(水煮)   3本
プチトマト   2個
〈ドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、10分以上おいて、充分に水を含ませます。
2 えびは背わたをとり、ワインと水大さじ2をかけて蒸し煮にし、殻をむきます。汁はとっておきます。
3 たっぷりの熱湯をわかし、キャベツ、アスパラガス、マッシュルーム、ほうれんそうの順にゆでます。アスパラガスとほうれんそうは3~4cm長さに切ります。
4 水と(2)の蒸し汁を合わせてカップ1/2にし、スープの素と塩、こしょうを入れて火にかけます。沸とうしたら火を止め、(1)を溶かします。
5 器にキャベツ2枚を敷き、その他の野菜とえびを形よく並べます。
6 (4)を(5)に流し入れ、キャベツで全体を包むようにして、冷やし固めます。
7 ドレッシングの材料を合わせます。
8 (6)を器から抜き、(7)を添えます。

メモ:  

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