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焼きしゃぶの手巻き

焼きしゃぶの手巻き


 
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)   80g
だいこん   30g
にんじん   20g
セロリ   20g
もやし   50g
ねぎ(白い部分)   5cm
かいわれだいこん   1/4束
プリーツレタス   1/2株
サラダ油   小さじ1/2
〈たれ〉   
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
〈薬味〉   
 おろししょうが   小さじ1
 おろしにんにく   小さじ1
作り方
1 だいこん、にんじん、セロリは、せん切りにします。
2 もやしは、熱湯でさっとゆでます。
3 ねぎはせん切りにし、水にはなします。
4 かいわれだいこんは、根元を切りとり、よく洗います。
5 たれの材料を合わせます。
6 プリーツレタスは洗って、水気をきります。
7 フライパンを充分に熱して油をひき、肉を焼きます。
8 プリーツレタスに肉、野菜をのせて巻き、好みの薬味とたれをつけて食べます。

メモ: いろいろな種類の野菜を食べるので、味覚、栄養素ともに満たされます。ホットプレートで肉を焼きながら、熱々を食べるとなおおいしい

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