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焼きしゃぶの手巻き
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調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) |
80g |
だいこん |
30g |
にんじん |
20g |
セロリ |
20g |
もやし |
50g |
ねぎ(白い部分) |
5cm |
かいわれだいこん |
1/4束 |
プリーツレタス |
1/2株 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
〈たれ〉 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
〈薬味〉 |
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おろししょうが |
小さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
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1 |
だいこん、にんじん、セロリは、せん切りにします。 |
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2 |
もやしは、熱湯でさっとゆでます。 |
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3 |
ねぎはせん切りにし、水にはなします。 |
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4 |
かいわれだいこんは、根元を切りとり、よく洗います。 |
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5 |
たれの材料を合わせます。 |
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6 |
プリーツレタスは洗って、水気をきります。 |
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7 |
フライパンを充分に熱して油をひき、肉を焼きます。 |
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8 |
プリーツレタスに肉、野菜をのせて巻き、好みの薬味とたれをつけて食べます。 |
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メモ: |
いろいろな種類の野菜を食べるので、味覚、栄養素ともに満たされます。ホットプレートで肉を焼きながら、熱々を食べるとなおおいしい |
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