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とりもも肉の焼きびたし

とりもも肉の焼きびたし


 
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりもも肉(皮なし)   80g
  小さじ1
  少々
こまつな   50g
サラダ油   小さじ1
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
粉さんしょう   少々
作り方
1 とり肉は、酒、塩をふって、10分くらいおきます。
2 こまつなは、熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼり、3~4cm長さに切ります。
3 フライパンを充分に熱して油を入れ、とり肉の両面を焼きます。肉が厚いときはふたをし、中までよく火を通します。
4 とり肉は、食べやすく切ります。
5 Aを鍋に入れて温めます。
6 器にAをはって、とり肉とこまつなを盛り、粉さんしょうをふります。

メモ: 肉を焼くときは、フライパンを充分に熱してから油を入れ、油も充分に熱してから焼くと、くっつきません。

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