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豚レバーのいためもの

豚レバーのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
豚レバー   70g
にんにくの芽   50g
もやし   1袋(150g)
きくらげ(乾燥)   2枚
しょうが   小1かけ
ごま油   小さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 豚レバーは、薄切りにして水にはなし、何度か水をかえて水気をふきます。
2 にんにくの芽は、5cm長さに切り、熱湯でかためにゆでます。もやしは洗って、ひげ根をとり、さっとゆでます。きくらげはぬるま湯でもどして細切り、しょうがはせん切りにします。
3 Aを合わせておきます。
4 中華鍋を充分に熱して、ごま油を入れ、しょうが、レバー、きくらげ、にんにくの芽、もやしの順に入れてさっといため、Aで調味します。

メモ: にんにくの芽の代わりに、にら、ピーマンなど香りの強い野菜が使えます。

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