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豚レバーのいためもの
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調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
豚レバー |
70g |
にんにくの芽 |
50g |
もやし |
1袋(150g) |
きくらげ(乾燥) |
2枚 |
しょうが |
小1かけ |
ごま油 |
小さじ1 |
A |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
顆粒スープの素 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
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1 |
豚レバーは、薄切りにして水にはなし、何度か水をかえて水気をふきます。 |
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2 |
にんにくの芽は、5cm長さに切り、熱湯でかためにゆでます。もやしは洗って、ひげ根をとり、さっとゆでます。きくらげはぬるま湯でもどして細切り、しょうがはせん切りにします。 |
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3 |
Aを合わせておきます。 |
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4 |
中華鍋を充分に熱して、ごま油を入れ、しょうが、レバー、きくらげ、にんにくの芽、もやしの順に入れてさっといため、Aで調味します。 |
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メモ: |
にんにくの芽の代わりに、にら、ピーマンなど香りの強い野菜が使えます。 |
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