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とりレバーのいためもの

とりレバーのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりレバー   100g
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
レーズン   大さじ1
マッシュルーム   5個
しめじ   1/2パック‐50g
サラダ油   小さじ1
ブランデー   大さじ1
レモン汁   小さじ1
  少々
レモン   1/8個
作り方
1 とりレバーは、よく洗ってひと口大に切り、水気をふいて塩、こしょうをし、茶こしで小麦粉をふります。
2 レーズンはあらみじんに切ります。
3 マッシュルームは縦2つに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
4 フライパンを充分に熱して油を入れ、レバー並べて、両面に焼き色をつけます。火を弱め、中まで火を通して、焼き油を捨てます。
5 (4)にレーズンときのこを入れていため、ブランデーをかけて、フライパンに火を入れ、アルコール分をとばします。
6 レモン汁と塩で味をととのえ、火からおろします。レモンを添えます。

メモ: レーズンがないときは、レバーにブランデーをかけたあと、砂糖少々をふると、味がまろやかになります。

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