キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のサラダ

牛肉のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:451kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)   70g
マッシュルーム   5個
  小さじ1
白ワイン   小さじ1
トレビス   1/4株
たまねぎ   30g
〈ドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 粒マスタード   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
 サラダ油   大さじ1
くずきり(乾燥)   25g
作り方
1 たっぷりの熱湯に牛肉をくぐらせます。
2 マッシュルームは、熱湯でさっとゆでて、薄切りにし、酢とワインをふりかけます。トレビスはせん切りにします。たまねぎは薄切りにして、水にさらします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 くずきりは、熱湯で透明になるまでゆで、ドレッシング少々をふりかけます。
5 器にくずきりを敷き、肉と野菜を盛って、ドレッシングをかけます。

メモ: トレビスの代わりに、紫キャベツ、キャベツ、レタスでも作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら