|
牛肉のサラダ
|
調理時間:15~30分
カロリー:451kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
|
〈1人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用) |
70g |
マッシュルーム |
5個 |
酢 |
小さじ1 |
白ワイン |
小さじ1 |
トレビス |
1/4株 |
たまねぎ |
30g |
〈ドレッシング〉 |
|
白ワイン |
大さじ2 |
酢 |
大さじ1と1/2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
くずきり(乾燥) |
25g |
|
1 |
たっぷりの熱湯に牛肉をくぐらせます。 |
|
2 |
マッシュルームは、熱湯でさっとゆでて、薄切りにし、酢とワインをふりかけます。トレビスはせん切りにします。たまねぎは薄切りにして、水にさらします。 |
|
3 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
|
4 |
くずきりは、熱湯で透明になるまでゆで、ドレッシング少々をふりかけます。 |
|
5 |
器にくずきりを敷き、肉と野菜を盛って、ドレッシングをかけます。 |
|
|
メモ: |
トレビスの代わりに、紫キャベツ、キャベツ、レタスでも作れます |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|