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豚肉のしゅんぎく巻き

豚肉のしゅんぎく巻き


 
調理時間:15分以内
カロリー:249kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)   100g
  少々
こしょう   少々
しゅんぎく   50g
練りがらし   小さじ1/2
サラダ油   小さじ1
だいこん   100g
  
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 ワイン   大さじ1
 塩   少々
 白こしょう   少々
いりごま(黒)   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをします。
2 しゅんぎくは、葉の部分をつんで使います。
3 肉に練りがらしを塗り、しゅんぎくをのせて巻きます。
4 だいこんは皮をむき、4~5cm長さの拍子木切りにします。水カップ1/4にAとだいこんを入れて火にかけ、かために煮て汁気をきります。
5 フライパンを充分に熱して油を入れ、(3)を巻き終わりを下にして焼き、次にころがしながらよく焼きます。
6 器に(5)を盛り、だいこんをつけ合わせてごまをかけ、Bを合わせて添えます。

メモ: しゃぶしゃぶ用の肉は、ロース肉が多いので、脂身のないところを店で切ってもらいましょう。

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