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とり肉の梅干し煮

とり肉の梅干し煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:199kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりもも肉(皮なし)   100g
サラダ油   小さじ1/2
ねぎ   2cm
しょうが   小1かけ
  
 梅肉   大1/2個分
 酒   大さじ1と1/2
 水   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
こまつな   100g
サラダ油   小さじ1/3
  小さじ1/4
作り方
1 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
2 梅肉は、包丁でたたきます。
3 Aを合わせておきます。
4 フライパンを充分に熱して油を入れ、とり肉の両面に焼き色をつけて、とり出します。
5 (4)のフライパンで(1)をいため、Aと肉を入れて、肉に火が通るまで焼きます。
6 こまつなは、3~4cm長さに切り、たっぷりの熱湯に油と塩を入れた中で、さっとゆでて、ざるにあげ、軽く水気をしぼります。
7 器にこまつなを敷き、肉を食べやすく切って盛ります。

メモ: とり肉は、皮に脂がついています。皮をはがし、身についた脂肪もとると、約2/3のカロリーに。

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