キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆで豚のサラダ

ゆで豚のサラダ


ひとつの鍋で仕上げられるスピード料理です。
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
豚ロース肉(薄切り)   70g
にら   1/2束(50g)
もやし   1袋(150g)
〈ドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1/4
作り方
1 豚肉は、ひと口大に切ります。
2 にらは、3~4cm長さに切ります。
3 鍋に湯をわかし、もやしとにらを入れて、さっとゆでてとり出し、豚肉を入れてゆでます。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 もやし、にら、豚肉を合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ: 豚肉はさめても脂が口の中で溶けやすく、おいしいのでサラダ向き

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら