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とうふのアガー寄せ

とうふのアガー寄せ


 
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
絹ごしどうふ   1/4丁(75g)
オクラ   1本
かにかまぼこ   2本(30g)
  
 だし   カップ3/4
 アガー   大さじ1/2
 うすくちしょうゆ   少々
 塩   少々
梅肉   大1/2個分
だし   大さじ2
作り方
1 とうふは、1cm角のさいの目切り、オクラは、小口切りにします。かにかまぼこは、1cm幅の小口切りにします。
2 Aを合わせて火にかけ、沸とうするまでよく混ぜます。
3 器に(2)を少し流して、全体にいきわたらせます。
4 とうふ、オクラ、かにかまぼこを入れて(2)の残りを流し、冷やし固めます。
5 梅肉は包丁でたたき、だしと合わせます。
6 皿に(4)を器から抜いて盛り、(5)を敷きます。

メモ: アガーは室温で固まるので流しこむときは手早くします。固まってしまいそうだったら、湯せんにかけて固まるのを防ぐとよいでしょう

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