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とうふのアガー寄せ
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調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
絹ごしどうふ |
1/4丁(75g) |
オクラ |
1本 |
かにかまぼこ |
2本(30g) |
A |
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だし |
カップ3/4 |
アガー |
大さじ1/2 |
うすくちしょうゆ |
少々 |
塩 |
少々 |
梅肉 |
大1/2個分 |
だし |
大さじ2 |
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1 |
とうふは、1cm角のさいの目切り、オクラは、小口切りにします。かにかまぼこは、1cm幅の小口切りにします。 |
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2 |
Aを合わせて火にかけ、沸とうするまでよく混ぜます。 |
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3 |
器に(2)を少し流して、全体にいきわたらせます。 |
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4 |
とうふ、オクラ、かにかまぼこを入れて(2)の残りを流し、冷やし固めます。 |
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5 |
梅肉は包丁でたたき、だしと合わせます。 |
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6 |
皿に(4)を器から抜いて盛り、(5)を敷きます。 |
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メモ: |
アガーは室温で固まるので流しこむときは手早くします。固まってしまいそうだったら、湯せんにかけて固まるのを防ぐとよいでしょう |
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