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とうふのオムレツ

とうふのオムレツ


軽い昼食にどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
もめんどうふ   1/4丁(75g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
マッシュルーム   2個
さやえんどう   4~5枚
キャベツ   大2枚(150g)
バター   小さじ2
  少々
こしょう   少々
  
 コーンスターチ   小さじ1
 水   小さじ1
  1個
  少々
こしょう   少々
牛乳   大さじ1/2
〈ソース〉   
 白ワイン   大さじ1
 ウスターソース   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 バター   小さじ1
作り方
1 とうふは、ふきんに包んで水気をしぼります。
2 たまねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
3 さやえんどうは、細切りにします。
4 キャベツは、せん切りにします。
5 フライパンにバター小さじ1を溶かし、たまねぎ、マッシュルーム、さやえんどうをいため、とうふを入れて、塩、こしょうで調味します。最後に水どきのコーンスターチを入れて、まとめます。
6 ワイン、ソース、ケチャップをひと煮立ちさせ、火を止めてバターを入れます。
7 卵をときほぐし、塩、こしょう、牛乳を混ぜます。
8 フライパンにバター小さじ1を溶かし、(7)を流して(5)をのせ、包みこみます。
9 皿にオムレツとキャベツを盛り、ソースを添えます。

メモ:  

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